Penerimaan Mahasiswa KKN-PPM UGM 2018

10 Agustus 2018  |  DESA WRINGIN PUTIH

Selasa, 10 Juli 2018 bertempat di Balai Desa Wringinputih diadakan acara penyambutan tim KKN-PPM UGM 2018 unit Wringinputih oleh perangkat desa. Acara ini dihadiri Bapak Budi selaku sekretaris desa, Bapak Gito selaku Kepala Dusun Kabatmantren, Bapak Komar selaku Kepala Dusun Tegalpare, perwakilan tokoh masyarakat, dan seluruh anggota tim KKN-PPM UGM 2018 unit Wringinputih. Pada tahun 2018 ini, merupakan tahun kedua pelaksanaan kegiatan Kuliah Kerja Nyata di Desa Wringinputih. Adapun tema yang diusung pada tahun kedua pelaksanaan KKN-PPM di Desa Wringinputih  adalah Pembelajaran dan Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Ekowisata Bahari. UGM menerjunkan 30 mahasiswa dari berbagai disiplin ilmu, seperti disiplin ilmu Agro, disiplin ilmu Sosial Humaniora, disiplin ilmu Sains Teknologi, dan disiplin ilmu Medika untuk siap mengapdi di Wringinputih.

Terdapat beberapa program unggulan yang sudah disusun tim KKN-PPM UGM unit Wringinputih, diantaranya program branding wisata Pesona Wringinputih, pembangunan sarana prasarana penunjang tempat wisata, plangisasi petunjuk arah menuju tempat wisata, dan pelayanan kesehatan gratis untuk masyarakat. Program yang telah diusun di atas merupakan hasil observasi sebelum pekasanaan kegiatan KKN-PPM.

Dikutip dari sambutan Bapak Budi selaku perwkilan dari pihak desa, beliau menyampaikan harapan untuk mahasiswa KKN-PPM UGM mampu bekerja sama dengan masyarakat dan setelah kegiatan KKN-PPM ini selesai mampu memberikan perubahan positif dan tambahan pengetahuan untuk masyarakat Desa Wringinputih.

Contact Details

Alamat :   Jalan KH. Askandar nomor 2 RT 02 RW 01 Dusun Krajan, Desa Wringinputih, Kecamatan Muncar, Banyuwangi
  Email : desawringinputih5@gmail.com
  Telp. : (0333) 592870