Penerimaan Mahasiswa KKN UGM 2017 oleh Desa Wringinputih

12 Juli 2017  |  DESA WRINGIN PUTIH

Senin, 12 Juni 2017 bertempat di Balai Desa Wringinputih diadakan penerimaan mahasiswa KKN-PPM UGM oleh pihak Desa Wringinputih bersama pihak Taman Nasional Alas Purwo (TNAP) Banyuwangi. Mengusung Tema "Pembelajaran dan Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Ekowisata Bahari" dengan jumlah mahasiswa sebanyak 29 orang ditempatkan di tiap dusunnya, diharapkan agar mahasiswa mampu untuk mengembangkan Desa Wringinputih khususnya untuk mengembangkan potensi Ekowisata Bahari menjadi lebih baik. Kegiatan KKN diselenggarakan selama kurang lebih dua bulan mulai, terhitung dari tanggal 11 Juni 2017 sampai dengan 3 Agustus 2017.

Pihak Desa Wringinputih yang diwakili oleh Sekretaris Desa, Bapak Budi, dalam sambutannya menyampaikan agar mahasiswa KKN dapat bersosialisasi dengan baik terhadap masyarakat sekitar, mengasah softskill individu maupun kerja dalam tim, dan tentunya tetap menjaga sopan santun terhadap warga sekitar. Sementara itu pihak TNAP yang diwakili oleh Kepala Seksi Pengelola Taman Nasional (SPTN) II, Ibu Novi, turut berpesan dan berharap agar mahasiswa KKN dapat menjalankan seluruh program kerja dengan baik dan lancar.

Contact Details

Alamat :   Jalan KH. Askandar nomor 2 RT 02 RW 01 Dusun Krajan, Desa Wringinputih, Kecamatan Muncar, Banyuwangi
  Email : desawringinputih5@gmail.com
  Telp. : (0333) 592870